Боксерский шлем.

Боксерский шлем.

Боксерский шлем является важным элементом экипировки каждого боксера. От качества и характеристик шлема зависит очень много, ведь боксерский шлем защищает самое ценное - голову.


Боксерский шлем, как правило, производится из кожи, недорогие модели делаются из кожзаменителя. Внутри боксерский шлем сделан из пенного наполнителя, который и отвечает за сохранность головы и ее содержимого.


Боевой (Открытый) шлем 

Применяется при проведении любительских соревнований. Защищает лоб и уши, обеспечивает хороший обзор. Данные шлема подбираются по размеру (S, M, L, XL, XXL).


Тренировочный (Закрытые щеки) шлем

Используется при проведении спарринг тренировок. Обеспечивает лучшую боковую защиту по сравнению с боевым шлемом. Наиболее распостранненый тип тренировочных шлемов. Как и боевые шлема подбираются по размеру (S, M, L, XL, XXL), но есть некоторые модели, так называемые "безразмерные", которые благодаря широкому диапазону регулировок подходят на любой размер головы.


Тренировочный (Полная защита) шлем

Используется при проведении спарринг тренировок. Обеспечивает максимальную защиту для головы боксера. Данные шлема подбираются по размеру (S, M, L, XL, XXL).


Тренировочный (Защитный бампер) шлем

Используется при проведении спарринг тренировок. Данный тип шлема создан для максимальной фронтальной защиты. Идеален для людей периодически занимающихся боксом и для которых важно приходить на работу без "следов" на лице. Единственный минус шлема - это открытый подбородок.

Данные шлема подбираются по размеру


Тренировочный (Старая школа) шлем

Используется при проведении спарринг тренировок. Обеспечивает хорошую фронтальную и ушную защиту. Благодаря своей конструкции и широте регулировок шлем подходит под любой тип головы. Данные шлемы подбираются по размеру (S, M, L, XL, XXL).


Боксерские шлемы фиксируются на голове боксера с помощью липучек или шнуровки. Подбородок фиксируется ремешком на липучке или металлической застежке.


Как выбрать боксерский шлем?

Голова в боксе – это наиболее уязвимая часть тела спортсмена. Выбирая модель шлема, нужно понимать, что он должен хорошо защищать не только лицевую часть – надбровные дуги, нос, губы и подбородок – но также уши и затылочную часть головы. В этой связи приобретать первый понравившийся шлем не стоит. При выборе боксерского шлема нужно прежде всего обращать внимание на его удобство для спортсмена. Если шлем, даже при хорошей шнуровке будет ненадежно сидеть на голове, а верхняя часть шлема «съезжать» на глаза, частично блокируя пространственное зрение, лучше не приобретать такую экипировку.

← Назад к списку статей